You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Layanan KTP Mobile Sambangi Rusun Marunda
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Layanan KTP Mobile Sambangi Rusun Marunda

Pelayanan jemput bola dokumen kependudukan menyambangi Rusun Marunda, Penjaringan, Jakarta Utara. Hal ini dilakukan agar masyarakat yang tinggal di kawasan rusun lebih mudah mendapatkan layanan.

Kita rekam sebanyak 93 orang penduduk, layanan jemput bola sehingga tidak menyulitkan mereka, terutama yang sibuk di hari kerja

Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) DKI Jakarta, Edison Sianturi mengatakan, pelayanan dilakukan mengingat sejumlah warga telah berusia 17 tahun sehingga sudah harus melakukan perekaman KTP elektronik (e-KTP).

"Kita rekam sebanyak 93 orang penduduk, layanan jemput bola sehingga tidak menyulitkan mereka, terutama yang sibuk di hari kerja," ujarnya, Minggu (12/6).

E-KTP Mobile Layani 34 Berkas Warga Semper Timur

Selain pelayanan KTP elektronik, sebanyak 24 warga juga dilayani penggantian kartu keluarga (KK) dan 16 warga lainnya dilayani pembutan akta kelahiran. Untuk mendapatkan seluruh layanan mereka hanya perlu membawa KK dan rekomendasi kepala UPRS Marunda.

"Layanan jemput bola akan terus dilakukan di hari libur, terutama di lokasi yang masih banyak warga belum merekam KTP, umumnya memang lansia sehingga kesulitan ke kantor kelurahan," tandasnya.

Layanan ini, ungkap Edison, bisa langsung didapatkan sepanjang tidak ada perubahan elemen data pada KTP atau KK sehingga tidak diperlukan pengantar RT/RW. Hal yang sama berlaku untuk akta kelahiran dimana cukup menunjukkan foto copy KK, buku nikah dan surat keterangan lahir dari rumah sakit serta identitas orang tua.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2053 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1026 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye925 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye923 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye801 personFakhrizal Fakhri